Zutaten für 5 Personen
Spitzpaprika | 5 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Aprikosen frisch | 100 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Butter | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Chilischote | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Geflügelbrühe gekörnt | 400 ml |
Schmand | 150 gr. |
Speisestärke | 2 TL |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen halbieren, entsteinen, einige für die Deko in Spalten schneiden, den Rest für die Füllung fein würfeln. Die Chilis entkernen und klein schneiden. Petersilie klein hacken. Spitzpaprikas waschen, zum Füllen an der Längsseite anschneiden und das Innere rausnehmen.
2.Im Anschluss 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch klein schneiden, portionsweise kurz darin anbraten, die Knoblauchknolle quer schneiden und mitbraten. Danach das Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben.
3.Nun Frühlingszwiebeln sowie Aprikosen in der gleichen Pfanne nacheinander anbraten und anschließend Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln, Aprikosen vermischen. Dann Salz, Pfeffer, Chilis sowie die Hälfte von der Petersilie dazugeben und abschmecken.
4.Als nächstes die Füllung in die Paprikas verteilen.
5.2 EL Öl im Topf erhitzen, Paprikas hineinlegen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dann die Paprikas vorsichtig herausheben.
6.Schmand mit Stärke verrühren, unter Rühren zum Sud gießen und die restliche Petersilie hinzufügen.
7.Den Reis waschen, mit Butter kurz anbraten, salzen, dann im Verhältnis 1:1,5 mit Wasser übergießen und 10 bis 15 Minuten garen.
8.Zum Servieren Paprikas, Reis und Soße auf dem Teller verteilen und mit den kurz angebratenen Aprikosenspalten dekorieren.
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vom
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