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Spitzpaprika mit Huhn, Aprikose und Reis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spitzpaprika5 Stk.
Frühlingszwiebel1 Bund
Aprikosen frisch100 gr.
Petersilie1 Bund
Basmati-Reis250 gr.
Butter1 TL
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Knoblauchknolle1 Stk.
Chilischote3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl3 EL
Geflügelbrühe gekörnt400 ml
Schmand150 gr.
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen halbieren, entsteinen, einige für die Deko in Spalten schneiden, den Rest für die Füllung fein würfeln. Die Chilis entkernen und klein schneiden. Petersilie klein hacken. Spitzpaprikas waschen, zum Füllen an der Längsseite anschneiden und das Innere rausnehmen.

    2.Im Anschluss 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch klein schneiden, portionsweise kurz darin anbraten, die Knoblauchknolle quer schneiden und mitbraten. Danach das Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben.

    3.Nun Frühlingszwiebeln sowie Aprikosen in der gleichen Pfanne nacheinander anbraten und anschließend Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln, Aprikosen vermischen. Dann Salz, Pfeffer, Chilis sowie die Hälfte von der Petersilie dazugeben und abschmecken.

    4.Als nächstes die Füllung in die Paprikas verteilen.

    5.2 EL Öl im Topf erhitzen, Paprikas hineinlegen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dann die Paprikas vorsichtig herausheben.

    6.Schmand mit Stärke verrühren, unter Rühren zum Sud gießen und die restliche Petersilie hinzufügen.

    7.Den Reis waschen, mit Butter kurz anbraten, salzen, dann im Verhältnis 1:1,5 mit Wasser übergießen und 10 bis 15 Minuten garen.

    8.Zum Servieren Paprikas, Reis und Soße auf dem Teller verteilen und mit den kurz angebratenen Aprikosenspalten dekorieren.

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