Feige Feigen
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische Feigen | 2 |
Kräuterfrischkäse | 2 Teelöffel |
Schinken z.B. Serrano- oder Parmaschinken | 2 Scheiben |
Olivenöl, Balsamicoessig, flüssiger Honig, Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Zubereitung
1.Feigen waschen, trocknen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken. Jeweils 1 Teelöffel Frischkäse in die Feigen füllen. Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. In eine Auflaufform setzen.
2.Aus Öl, Essig, Honig, Pfeffer und Salz ein Dressing bereiten. Über den Früchten verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Warm servieren. Geht z.B. auch mit Roquefort oder Gorgonzola.