1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie100 g
Karotte1 Stk.
Rapsöl1 EL
festkochende Kartoffeln600 g
Gemüsefond800 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Scheiben Ingwer2
Schlagobers200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sellerie und Karotten klein würfelig schneiden und in Öl andünsten. Kartoffeln zugeben und mit Fond aufgießen. Lorbeer, Knoblauch, Ingwer und 1 Prise Majoran zufügen. Gemüse etwa 20 min weich garen. Lorbeer und Ingwer entfernen. Ein viertel des Gemüses aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren, Obers einrühren. Mit Fenchel, Kümmel, Koriander und 1 Prise Muskat würzen. Liebstöckel und Gemüsewürfel zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich