Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie | 100 g |
Karotte | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
festkochende Kartoffeln | 600 g |
Gemüsefond | 800 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Scheiben Ingwer | 2 |
Schlagobers | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sellerie und Karotten klein würfelig schneiden und in Öl andünsten. Kartoffeln zugeben und mit Fond aufgießen. Lorbeer, Knoblauch, Ingwer und 1 Prise Majoran zufügen. Gemüse etwa 20 min weich garen. Lorbeer und Ingwer entfernen. Ein viertel des Gemüses aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren, Obers einrühren. Mit Fenchel, Kümmel, Koriander und 1 Prise Muskat würzen. Liebstöckel und Gemüsewürfel zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“