Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg. |
Salz | etwas |
Käse gerieben | 30 g. |
Basilikum | 4 Stiele |
Tomaten | 12 Kleine |
laktosefreie Milch oder normale Milch | 200 ml. |
Eier | 2 |
laktosefreie Sahne oder normale Sahne | 2 EL. |
Pinienkerne | 2 EL. |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL. |
Papiermanschetten | 36 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln und 20 Minuten im Salzwasser kochen.Basilikum abzupfen. Tomaten waschen, putzen und kreuzweise einschneiden.
2.Kartoffeln abgießen , Milch zugeben und zerstampfen. Eier und Sahne verquirlen und in das Pürree rühren. Käse und Basilikum, bis auf etwas zum garnieren, und Pinienkerne unterheben. Würzen. Jeweils 3 Papiermanschetten ineinander stellen und das Pürree einfüllen. Je eine Tomate leicht in das Pürree drücken.
3.Tomaten- Katroffel- Muffins im vorgeheizten Backofen 225 C Grad, 12 - 15 Minuten backen. Dazu passt ein Schnitzel oder Schaschlikspieße. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Tomaten - Kartoffel - Muffins“