QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Botschafter Baklava

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Filoteig
12 Blatter
Marzipan
200 gr.
Eier
5
Walnüsse grob gemahlen
200 gr.
Aprikosenlikör
2 Esslöffel
Semmelbrösel
5 Esslöffel
Rosinen
100 gr.
Öl
100 ml
Zuckersirup:
fuer den
Wasser
400 ml
Zucker
200 gr.
Rosenwasser
1 Esslöffel
Saft von 1 Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan, Eier,Öl,Semmelbrösel,Walnüsse ,Aprikosenlikör,Rosinen mischen... in 3 Teile teilen. 4 Filoteigblatter nebeneinander legen... mit der Marzipan- Walnuss Masse fullen. Einrolen... in 3cm dicke Scheiben anschneiden ( nicht durchschneiden )... in den Backblech legen. Das 2 X wiedercholen. Backen : 200 Grad 30 Minuten. Mit Zuckersirup tranken.

    2.Zuckersirup: Wasser , Zucker 5 Minuten sprudelnd kochen, von der Kochstelle nehmen ... Rosenwasser und Limonensaft zufugen .

    3.Servieren nach Wunch... im Bild mit Pflaumeneis ( siehe mein KB - Hasselnusskuchen mit Pflaumeneis ) und mit Himbeersahne= 100 ml geschlagener Sahne mit ganzen Himbeeren mischen... kleine Tupferl an den Teller legen. Mit Schokoglassur betreufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen