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(Vollkorn)Risotto mit Zucchini und Zucchiniblüten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch2 mittelgross
Zucchiniblüten30 frische
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauch frisch2 Zehen
Öl3 EL
Sojasahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Risotto-Reis350 g
Weißwein125 ml
Schalotten frisch1
Salz1 Prise
Gemüsefond700 ml
Öl3 EL
Schnittlauch frisch1 EL
Zucchiniblüten zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für Risotto: Schalotten würfeln, in Öl (oder Butter) anschwitzen, Risotto-Reis dazugeben (gerne auch Vollkornreis), bisschen mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Dann Gemüsefond aufgießen, salzen, und bei kleiner Flamme nach Zeitangabe auf Packung kochen. Kräuter nach Geschmack dazugeben. Für Zucchini-Soße: Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch Knoblauchpresse, iin(oButteButter)anschwitzenanschwitzen

    2.Zwiebel und Knoblauch in Öl (oder Butter) anschwitzen, dann die kleingewürfelten Zucchini dazugeben und ca. 5 min. mitdünsten. Die Sojasahne (oder auch normale Sahne) dazugeben, salzen, pfeffern. Die Zucchiniblüten (gewaschen und geputzt, Stielansatz entfernt) in feine Streifen schneiden, und zur Soße geben. 1 min. mitdünsten.

    3.Vor dem Servieren die Soße zum Reis geben und vorsichtig untermischen. Zum Servieren im Teller die Portion mit Schnittlauch bestreuen, und mit jeweils einer halben Zucchiniblüte garnieren. Dazu passt ein leichter Weißwein.

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    Rezept von j****e
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