Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 2 mittelgross |
Zucchiniblüten | 30 frische |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Öl | 3 EL |
Sojasahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Risotto-Reis | 350 g |
Weißwein | 125 ml |
Schalotten frisch | 1 |
Salz | 1 Prise |
Gemüsefond | 700 ml |
Öl | 3 EL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Zucchiniblüten zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für Risotto: Schalotten würfeln, in Öl (oder Butter) anschwitzen, Risotto-Reis dazugeben (gerne auch Vollkornreis), bisschen mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Dann Gemüsefond aufgießen, salzen, und bei kleiner Flamme nach Zeitangabe auf Packung kochen. Kräuter nach Geschmack dazugeben. Für Zucchini-Soße: Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch Knoblauchpresse, iin(oButteButter)anschwitzenanschwitzen
2.Zwiebel und Knoblauch in Öl (oder Butter) anschwitzen, dann die kleingewürfelten Zucchini dazugeben und ca. 5 min. mitdünsten. Die Sojasahne (oder auch normale Sahne) dazugeben, salzen, pfeffern. Die Zucchiniblüten (gewaschen und geputzt, Stielansatz entfernt) in feine Streifen schneiden, und zur Soße geben. 1 min. mitdünsten.
3.Vor dem Servieren die Soße zum Reis geben und vorsichtig untermischen. Zum Servieren im Teller die Portion mit Schnittlauch bestreuen, und mit jeweils einer halben Zucchiniblüte garnieren. Dazu passt ein leichter Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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