Spargel - Panierter Spargel
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Zucker | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Butterschmalz | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Spargel waschen, schälen und im Salzwasser, mit Butter und Zucker ca. 5 Minuten blanchieren. Spargel abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Nacheinander in verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden. In Butterschmalz goldgelb ausbraten.
3.Außerhalb der Spargelzeit, kann man grünen Spargel dazu verwenden.
4.Dazu passen Schmetterlingssteak und Risoleekartoffeln