Zutaten für 4 Personen
Weißebohnen | 1 Dose |
Möhre | 1 |
Kartoffeln | 2 kleine |
Peperoniewurst oder Chorizzawurst *mettwurstart* | etwas |
Petersilie | etwas |
Zwiebel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Vegetagewürz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
mehl | 1 Esslöffel |
Öl | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.zuerst die möhre, die kartoffeln und die zwiebel klein schneiden, ebenso die wurst in mundgerechte happen schneiden.Die dose mit den weißen bohnen abtropfen. öl in einem großen topf erhitzen und darin die zwiebeln andünsten jetzt die wurst& den knobi dazugeben und kurz anbraten. nun kommen kartoffeln und möhren dazu und etwas wasser darüber.
2.nun etwas wasser über das ganze und kurz köcheln lassen ca . 10 min. jetzt kommen die weißen bohnen der pfeffer das salz die petersilie und das vegeta dazu. vom vegeta ca. 1-2 esslöffel nehmen. das ganze jetzt gut eine stunde auf mittlerer hitze köcheln lassen.
3.jetzt in einer pfanne oder einem topf etwas öl erhitzen und mit einen gehäuften esslöffel mehl einen mehlschwitze anrühren. in die angerührte mehlschwitze kommt jetzt das paprikapulver ca ein teelöffel gestrichen. nun nimmt man aus dem eintopf gut ein bis zwei suppenkellen der Brühe ab und rührt sie schnell um klumpen zu vermeiden in die mehlschwitze ein.
4.nachdem eine glatte mehlschwitze entstanden ist das ganze unter rühren in den eintopf geben. kurz aufkochen lassen. Fertig !!!!
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vom
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