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Entenfleisch mit Sesam - süß/sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust400 g
dicke Scheibe Ingwer1
Zwiebel rot1
Salatblätter4
Sesam weiß4 EL
Speisestärke2 EL
Öl zum Frittieren300 ml
ZUM EINLEGEN etwas
Eigelb1
Salz1 Tl
Sojasoße dunkel1 El
Zucker1 TL
Reiswein2 El
Speisestärke1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
ZUM WÜRZEN etwas
Salz1 TL
Zucker2 EL
Reisessig3 EL
Tomatenmark1 EL
Wasser4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Entenfleisch kalt abspülen und trocken tupfen, dann das Entenfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden und mit allen Gewürzen zum Einlegen gut vermischen, ca. 30 min marinieren.

    2.Salat waschen, trocknen lassen, dann auf einem Teller anrichten. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 2 min. rösten.

    3.Öl in einem Wok - bei starker Hitze - heiß werden lassen. Entenfleisch einzeln in der Speisestärke wenden, dann bei mittlerer Hitze - portionsweise - etwa 4 min. frittieren. (normalerweise muß die Entenbrust 2 mal frittiert werden, ist aber fetthaltiger. Ich frittiere meistens nur einmal und gleich knusprig). Entenfleisch herausnehmen und Fett abtropfen lassen.

    4.Etwas Öl in eine Pfanne geben, Ingwer und Zwiebel darin anbraten. Die vorbereitete Würzsauce darin unter Rühren kurz erwärmen. Dann Entenfleisch hineingeben, unter Rühren bei starker Hitze braten, bis die Sauce dickflüssig ist. Entenfleisch mit Sesam bestreuen und auf den Salatblättern anrichten.

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