QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen mit Alkohol

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
125 g
Eier
3
Puderzucker
70 g
Mehl
120 g
Speisestärke
30 g
Backpulver
½ Päckchen
Eierlikör
80 ml
Pflaumen
800 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Butter, Eigelb und Puderzucker cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke vermischen und einrühren, Eierlikör dazugeben.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben

    2.Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.

    3.Pflaumen halbieren, entsteinen und dich aneinander auf den Teig legen.

    4.Dann ab in den Ofen und ca 30 min bei 170° backen.

    5.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen und wenn man möchte mit Eierlikörguss bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen