Ciabatta mit Kürbiskernen
2 Std 25 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Brotmischung Dinkelciabatta | 500 Gramm |
Wasser lauwarm | 240 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Kürbiskerne | 80 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,6 g
Zubereitung
1.Kürbiskerne grob hacken mit Ciabattabrotmischung vermengen und mit Wasser und Olivenöl verkneten
2.Ca. 60 Minuten zugedeckte zur doppelten Größe auf gehen lassen
3.Teig kurz durchkneten, zu einem Brotlaib formen und mit einer feuersfesten mit Wasser gefüllten Gefäße auf einen Backpapier ausgelegten Backblech legen
4.Ca. 30 Minuten zudeckt weitergehen zu lassen
5.In vorgeheizten Ofen bei erst 230 °C und nach 5 Minuten bei 200 °C ca. 40 Minuten gold braun backen