QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ciabatta mit Kürbiskernen

2 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Brotmischung Dinkelciabatta
500 Gramm
Wasser lauwarm
240 ml
Olivenöl
3 EL
Kürbiskerne
80 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbiskerne grob hacken mit Ciabattabrotmischung vermengen und mit Wasser und Olivenöl verkneten

    2.Ca. 60 Minuten zugedeckte zur doppelten Größe auf gehen lassen

    3.Teig kurz durchkneten, zu einem Brotlaib formen und mit einer feuersfesten mit Wasser gefüllten Gefäße auf einen Backpapier ausgelegten Backblech legen

    4.Ca. 30 Minuten zudeckt weitergehen zu lassen

    5.In vorgeheizten Ofen bei erst 230 °C und nach 5 Minuten bei 200 °C ca. 40 Minuten gold braun backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen