QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokostorte

Zutaten für 6 Personen

Teig:
etwas
Kokosraspel
100 g
Instantmehl
100 g
Speisestärke
100 g
Eier
5
Backpulver
1 Pck
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Pck
Zitronenabrieb
etwas
Creme:
etwas
Vanillepuddingpulver
2 Pck
Zucker
200 g
Kokoscreme
200 g
Vanillequark
500 g
Kokosraspel
50 g
Pflaumenmus
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kokosraspel für den Teig in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten.

    2.Die Eier trennen und die Eiweiße mit 3El Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb mischen und langsam zugeben. Nacheinander die Eigelbe unterziehen. Kokosraspel, Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Diese Mischung mit einem Spatel vorsichtig unter den Teig heben. Teig in der Form glatt streichen und im Ofen 50 min. backen.

    3.Pudding nach Anleitung zubereiten, abkühlen lassen. Mit der Kokoscreme und dem Quark verrühren.

    4.Den ausgekühlten Tortenboden mit Pflaumenmus bestreichen und mit der Creme bestreichen. Nach Belieben dekorieren und im Kühlschrank 2 Std. kalt stellen. Bilder sind hochgeladen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen