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Kürbissuppe

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Hokkaido
1 kg
Kartoffeln
600 g
Karotten
4 Stück
Lauch
4 Stangen
Gemüsebrühe
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Ingwer frisch
etwas
Schinkenwürfel
150 g
Rapsöl
etwas
Frischkäse mit Kräutern
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Etwas Rapsöl in einen Suppentopf geben und das Lauch darin andünsten. Kürbisstücke dazugeben und kurz mit dem Lauch dünsten. Kartoffel- und Karottenstücke hinzufügen und mit ca. 500 ml Gemüsebrühe angießen. Zutaten in der Brühe garen.

    3.Sobald alles bissfest gegart ist, die Zutaten mit einem Pürierstab pürieren (Die Brühe NICHT abgießen!!!) Dann, je nach gewünschter Konsistenz, mit Gemüsebrühe verdünnen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Ingwer würzen.

    4.Frischkäse unterrühren und in der Suppe auflösen lassen. Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten und zum Schluss in die Suppe geben.

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Zutaten für 8 Personen