Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel z.B:Boskop) | 800 Gramm |
Apfelwein | 250 ml |
Apfelsaft | 500 ml |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Äpfel schälen und Würfeln, in einen Topf geben.Den Wein und Saft hinzufügen.Langsam zum kochen bringen. Den Vanillepudding in einer kleinen Schüssel mit zwei Esslöffel Saft oder Wein anrühren.Wenn die Äpfel mit der Flüssigkeit kochen Puddingpulver unterrühren aufkochen lassen und kalt werden lassen. Zucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und mixen.Dann Mehl und Backpulver zufügen noch mal kneten und in einer gefettete Springform geben am Boden andrücken und an den Seiten mit dem Teig einen rand machen.Die Apfelmasse darauf geben.Bei 200Grad 1Stunde backen.Kalt werden lassen. Sahne mit vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.Auf den kalten Kuchen streichen mit Zimt und Zucker dekorieren. Guten Apettit!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“