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Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat

Zutaten für 10 Personen

Kartoffeln festkochend
2 kg
Gemüsezwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Weißweinessig
200 ml
schwarze Oliven
200 g
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Olivenöl
10 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Öl verschlagen. Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln und Oliven mischen. Den Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen.

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