QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Toskanischer Brotsalat

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Ciabatta vom Vortag
1
Olivenöl
10 EL
Salatgurke
1
Paprika
3
Tomaten
500 g
Lauchzwiebeln
1 Bund
Römersalat
250 g
Rucola
200 g
Knoblauchzehen
2
Basilikum
1 Topf
Balsamico-Essig, weiß
10 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Brot in 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun rösten.

    2.Gemüse und Salate putzen, waschen. Alles klein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen. Basilikum in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 8 EL Öl darunter schlagen. Alles unter das gesamte Brot mischen. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen