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Kartoffel Terrine mit Trüffel Crème Fraîche

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
450 Gramm
großes Ei
1
Crème fraîche
150 Gramm
Majoran
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Butter
etwas
Mehl zum Bestäuben
etwas
Butterschmalz
2 Esslöffel
Crème fraîche
100 Gramm
Trüffelöl oder 30 Gramm Trüffelwürfel
1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Feldsalat zum garnieren
etwas
Speck und Croutons
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und mittelgrob reiben. Die Masse in einem sauberen Küchentuch ausdrücken und mit Ei und Crème fraîche verrühren.

    2.Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine feuerfeste Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen und Kartoffelmasse einfüllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen - mit Alufolie dann abdecken und weitere 10 Minuten backen.

    4.Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne mit dem Butterschmalz goldbraun braten.

    5.100 Gramm Crème fraîche, Trüffelöl, Salz, Pfeffer und ein Schuss Zitronensaft verrühren.

    6.Auf einem Teller die Terrinenscheibe anrichten mit Nocken aus der Trüffel-Crème-fraîche.

    7.Dazu paßt wunderbar als Garnitur frischer Feldsalat mit Speck und Croutons.

    8.Laßt es Euch schmecken !

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