Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Kohlrabi | 4 Stück |
Mett | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Paniermehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Saure Sahne | 200 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Muskatnuss gemahlen | 1 TL |
frisch gehackte Petersilie | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kohlrabi schälen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen.
2.Von den Kohlrabi einen Deckel abschneiden und die Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen. Die Hälfte der Kohlrabiaushöhlmasse klein schneiden, mit Mett, Eiern, Paniermehl mischen und mit salz und Pfeffer würzen. Die Masse dann in die Kohlrabi füllen. Die gefüllten Kohlrabi in einen Topf setzen und die Gemüsebrühe angiessen. Nocheinmal ca. 20 Minuten in geschlossenen Topf garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
3.Kohlrabi herausnehmen, Speisestärke mit der sauren Sahne vermischen und den Kochfond damit binden. Mit Muskat abschmecken und zum Schluß mit der Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi“