QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommer Salat mit gratiniertem Ziegen Frischkäse

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Walnussöl
100 ml
Balsamicoessig
150 ml
Kalbs- oder Geflügelbrühe
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Semmelbrösel
100 Gramm
Butter
80 Gramm
gehackt Kräuter - aus der Provence und Basilikum
2 Esslöffel
Ziegen Frischkäse in Rollenform - 8 Stücke daraus schneiden
350 Gramm
gemischter Salat - Rucola, Eichblatt, Frisée, Radicchio, Eisberg
600 Gramm
Kirschtomaten
100 Gramm
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Vinaigrette:

    2.Walsnussöl, Balsamicoessig und Brühe verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Semmelbrösel, Butter und die gehackten Kräuter vermischen auf den dem Ziegekäse-Röllchen verteilen. Den Käse dann auf einem Blech bei sehr hoher Oberhitze im Ofen 10 Minuten gratinieren.

    4.Salate putzen, waschen und trocknen. Auf Tellern anrichten, Vinaigrette darauf verteilen. Mit dem Ziegenkäse und den Kirschtomaten den Teller garnieren. Petersilie darüber streuen und fertig !

    5.Tipp zum Kochen der Brühe: 1,5 l Wasser, 1 Möhre, 1/4 Sellerieknolle; 1 Stange Lauch, 1 Petersilienwurzel, Knoblauchzehe, Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und etwas Öl mit Huhn 20 Minuten köcheln und 10 Minuten ziehen lassen. Bei Kalb noch einen Kalbsknochen in die Brühe geben. Brühe hab ich immer auch eingefroren parat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen