Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl ca. 500g | 1 Kopf |
Champignons | 200 gr. |
Schinken-Lachsschinken | 100 gr. |
Doppelrahmfrischkäse | 300 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Kohl in kochenen Salzwasser 10 min. vorgaren. Abtropfen lassen.
2.Champignons vierteln u. im heißen Fett ca. 3 min. anbraten. Mit dem Kohl in eine Auflaufform geben.
3.Lachsschinken würfeln. Frischkäse, Sahne, Ei u. Eigelb verrühren. Schinkenwürfel unterheben. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. über das Gemüse gießen.
4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 min. überbacken. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit abdecken.
5.Schnittlauch in Röllchen schneiden u. kurz vor dem servieren über den Kohl streuen. Dazu passen Salzkartoffeln oder auch Baguette mit z. B. Kräuterbutter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Überbackener Spitzkohl“