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Überbackener Spitzkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl ca. 500g1 Kopf
Champignons200 gr.
Schinken-Lachsschinken100 gr.
Doppelrahmfrischkäse300 gr.
Schlagsahne200 gr.
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Butter oder Margarine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Kohl in kochenen Salzwasser 10 min. vorgaren. Abtropfen lassen.

    2.Champignons vierteln u. im heißen Fett ca. 3 min. anbraten. Mit dem Kohl in eine Auflaufform geben.

    3.Lachsschinken würfeln. Frischkäse, Sahne, Ei u. Eigelb verrühren. Schinkenwürfel unterheben. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. über das Gemüse gießen.

    4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 min. überbacken. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit abdecken.

    5.Schnittlauch in Röllchen schneiden u. kurz vor dem servieren über den Kohl streuen. Dazu passen Salzkartoffeln oder auch Baguette mit z. B. Kräuterbutter.

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