Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffel | 500 g |
Tomaten, gehackt | 1 Dose |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, eine Prise Zucker | etwas |
Ajvar, scharf | etwas |
Paprika | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Fleisch waschen und ebenfalls in mundgerechte Stückchen schneiden.
2.In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel andünsten, Fleisch dazugeben und kurz scharf anbraten. Mit den Tomaten aufgießen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer würzen, getrocknete Petersilie dazugeben. Kurz köcheln lassen.
3.Kartoffelstückchen dazugeben, Gemüsebrühe aufgießen. Sollte so viel Flüssigkeit sein, dass gerade alles bedeckt ist. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch sind und die Sauce ein wenig dickflüssig geworden ist.
4.Dann nochmal abschmecken. Ich habe noch 2 EL scharfen Ajvar und Chiliflocken dazugegeben. Schmeckt gut an kalten Tagen und macht satt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Puten-Kartoffel-Topf“