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Kohlrouladen orientalisch

2 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Weißkohl
1 Kopf
Brötchen vom Vortag
1
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1
Fleischtomaten
2
Lammhackfleisch
500 Gramm
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zimt
1 Prise
geriebene Muskatnuss
½ Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise
Pflanzencreme
3 Esslöffel
Brühe
500 ml
Crème fraîche
etwas
Magermilchjoghurt
200 Gramm
1-2 Esslöffel Tomatenmark
etwas
Speisestärke
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Weißkohl putzen, die Blätter ablösen, im kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und auf einem Sieb abtropfen. Das Brötchen in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zu dem Brötchen geben. Die andere Zwiebel grob würfeln. Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze herausschneiden und grob würfeln.

    2.Das Lammhackfleisch zu den Brötchen geben, Ei und Gewürze zufügen, alles gut verkneten und zu Röllchen formen. Je 2 Weißkohlblätter ineinander legen, je 1 Hackröllchen in die Mitte geben, den Kohl aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen, Rouladen unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten. Den restlichen Weißkohl hacken, mit Zwiebel und Tomate zufügen und kurz anschmoren, Die Brühe dazugießen und kurz aufkochen.

    3.Die Rouladen ohne Deckel im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad ) ca. 1 ½ Stunden schmoren. Rouladen aus dem Bräter nehmen, vom Küchengarn befreien und auf eine Platte legen. Crème fraîche, Joghurt und Tomatenmark mit der Speisestärke verrühren, in den Bratenfond einrühren, aufkochen und zu den Rouladen servieren und genießen...

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