Zutaten für 4 Personen
Rehfilet | 600 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 4 EL |
Wildfond | 400 ml |
Kürbisfleisch | 500 g |
Brombeeren | 200 g |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Kürbiskerne | 2 EL |
Majoranblättchen | 2 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Das Rehfilet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Mit dem Wildfond ablöschen. Im Backofen 10-15 Minuten braten.
2.Inzwischen den Kürbis würfeln, die Brombeeren verlesen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl und Butter erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin 6-8 Minuten dünsten. Kürbiskerne, Majoran und die Brombeeren unterheben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Rehfilet herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zum Bratenfond geben und unter Rühren 1-mal aufkochen lassen. Sahne einrühren und abschmecken. Das Rehfilet aufschneiden, mit der Sauce und dem Kürbis-Brombeer-Gemüse auf Tellern anrichten.
4.Dazu passt Kartoffelpüree.
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vom
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