1. Home
  2. Rezept
  3. Rehfilet mit gedünstetem Kürbis und Brombeeren

Rehfilet mit gedünstetem Kürbis und Brombeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehfilet600 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenöl4 EL
Wildfond400 ml
Kürbisfleisch500 g
Brombeeren200 g
Zwiebeln rot2 Stk.
Butter1 EL
Kürbiskerne2 EL
Majoranblättchen2 TL
Speisestärke2 TL
Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Das Rehfilet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Mit dem Wildfond ablöschen. Im Backofen 10-15 Minuten braten.

    2.Inzwischen den Kürbis würfeln, die Brombeeren verlesen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl und Butter erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin 6-8 Minuten dünsten. Kürbiskerne, Majoran und die Brombeeren unterheben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Rehfilet herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zum Bratenfond geben und unter Rühren 1-mal aufkochen lassen. Sahne einrühren und abschmecken. Das Rehfilet aufschneiden, mit der Sauce und dem Kürbis-Brombeer-Gemüse auf Tellern anrichten.

    4.Dazu passt Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Rehfilet mit gedünstetem Kürbis und Brombeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich