QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blaubeerkuchen

15 Min

Zutaten für 10 Personen

Magarine
300 g
Zucker
250 g
Vanille-Zucker
1 Päckchen
abgeriebene itronenschale
1 TL
Eier
4 Stk.
Crème fraîche
100 g
gemahlene Mandeln
100 g
Mehl
300 g
Backpulver
2 TL
Blaubeeren
750 g
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (207)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig:Magarine,Zucker,Vanillezucker,Zitronenschale,Eier,Creme-fraiche,Mandeln,Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Blaubeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen.Fettpfanne mit backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.Die Blaubeeren darüber streuen.Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.180-200 Grad mittlere Schiene,Umluftofen 160-180 Grad ca.25-30 min. Den Kuchen ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen