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Fenchel-Steak

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Fenchelknolle
2 Stück
Weißwein
l
Wasser
l
Salz
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Salbei
1 Prise
Zitronensaft
1 El.
Filetsteaks zu je ca.150g
4
schwarzer Pfeffer
etwas
Olivenöl extra vergine
4 El.
Toastbrot
4 Scheiben
Butter
20 g
Tomate
1 große
Kresse zum garnieren
etwas
Kräuterbutter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fechelknollen putzen,welke Blattschichten entfernen,waschen u.halbieren // Weißwein u.Wasser aufkochen,Salzen u. Fenchel hinzufügen,Pfeffer,Salbei und Zitronensaft dazugeben.25 Minuten bei geschlossenem Topf kochen // 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Steaks zubereiten.Steaks abtupfen, salzen u.pfeffern, Öl in Pfanne erhitzen,Steaks von beiden Seiten erst 30 Sekunden scharf anbraten dann auf jeder Seite noch 3 Minuten nachbraten // Fertige Steaks auf getoastetes,mit Kräuterbutter bestrichenes Toastbrot legen,mit den abgetropften Fenchelhälften belegen // Mit geviertelter Tomate u.gewaschener, trockengetupfter Kresse garnieren ;)

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Zutaten für 4 Personen