Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze | 500 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Räucherspeck | 100 g |
Thymian | 4 Stiel |
Bandnudeln | 400 g |
Mehl | 30 g |
Salz | 1 prise |
Pfeffer | 1 prise |
Öl | 1 EL |
weiss wein Trocken | 150 ml |
Sahne | 100 g |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zubereitung von Steinpilzrahm mit Bandnudeln Pilze säubern und putzen. Kleine Exemplare in Scheiben, große Pilze in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Thymian waschen und abzupfen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Speck in einer großen Pfanne anbraten. Pilze zugeben und 3 bis 4 Minuten unter Wenden kräftig braten, dabei Öl zugeben und würzen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Wasser, Wein, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und alles auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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