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Loup de mer mit Mandelsauce

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Loup de mer
6 Filets
Mehl
etwas
Butter gesalzen
etwas
Mandelöl
etwas
Für die Mandelsauce
etwas
Scharlotten
3 Stück
Fischfond
400 ml
Geflügelfond
400 ml
Milch
100 ml
Butter gesalzen
100 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Gries
50 Gramm
Mandelöl
150 ml
Cayennepfeffer
etwas
Limettensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Mandelsauce: - Schalotten würfeln und mit den Fonds auf die Hälfte reduzieren.... - Milch zugeben und beiseite stellen.... - Den Mandelgrieß mit der gesalzener Butter anschwitzen mit der Reduktion aufgießen, aufkochen und mit Cayennepfeffer (vorsichtig) und Limonensaft abschmecken.... - zum eindicken der Sauce kann noch etwas mehr Gries nachgeben werden, etwas aufkochen lassen..... - durch ein Sieb passieren und mit dem Mandelöl aufmixen.

    2.2. Loup de mer:.... - Filets waschen und entschuppen, event. von restlichen Gräten befreien.... - die Hautseite quer einschneiden und mit Mehl bestäuben.... - Butter in Pfanne zergehen lassen, ewas Salz dazugeben und Mandelöl beimischen.... - Filets vorsichtig, nicht zu heiß, auf der Hautseite braten, bis die Oberseite nicht mehr glasig ist.... - Pfanne vom Herd nehmen und Filets etwas ruhen lassen.

    3.3. Dazu passen z.B. Safrankartoffeln und glasierte Möhren. Zur Deko können geröstete Mandelblättchen dienen

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Zutaten für 4 Personen