Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | 300 gr. |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Ziegenfrischkäse | 2 zu 250gr. |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 2 EL |
geräucherter Bauchspeck | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2309 (552)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett44,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2309 (552)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett44,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mürbeteig zubereiten nach wartezeit auf Arbeitsfläche ausrollen.Eine Tarteformvon etwa 22 cm ausbuttern und mit Mehl bestäuben.Die Formmit dem ausgerollten Teig auskleiden.die Ränder festonieren (mit einem Wellmuster) versehen.
2.Den Ziegenfrischkäse durchein feines Sieb in eine Schüssel streichen.Mit einem elektrischen Handrührgerät zunächst die Eier ,dann die Creme fraiche einarbeiten und die Massdnicht zu kräftig abschmecken.Den Ofen auf 210 grad vorheizen.
3.Den Speckin Würfel schneiden.Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.Dievorbereitete Käsemasse einfüllen und die Speckwürfel gleichmässig darauf verteilen.Die Tarte im Ofen 25-35 Minuten backen.
4.Die Tarte lauwarm servieren mit einemSalatmit Walnussöl dazu reichen.
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vom
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