Spaghettisalat
45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gabelspaghetti | 500 g |
Tomaten | 300 g |
hartgekochte Eier | 6 |
Schnittlauch | 1 Bd |
Zwiebel | 1 mitllere |
Distelöl | 100 ml |
weißen Balsamico | 3 El |
Dijonsenf | 1 Tl |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
2.Eier ca. 10 Min. kochen, abschrecken und pellen.
3.Aus Öl, Essig,Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebel und Schnittlauch eine Salatsauce herstellen.
4.Abgekühlte Nudeln und klein gehackte Eier unter die Sauce mischen und die Tomaten würfeln, ruhig die Kerne und das weiche Innere mit zum Salat geben, das macht diem Sache noch saftiger.
5.Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und eventuell am nächsten Tag noch mit etwas Essig oder Salz nachwürzen.
6.Passt super zu Frikadellen oder Koteletts oder auch solo als Mittagssnack.