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Kürbis Käsekuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis - Hokkaido
700 gr.
Butter
50 gr.
Zucker
100 gr.
Mascarpone
200 gr.
Crème fraîche
125 gr.
Sauerrahm
70 gr.
Vanilleschote
1
Eier
2
Amarettini Mandelkekse
100 gr.
Walnuss frisch
50 gr.
Zwieback
50 gr.
Butter zerlassen
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis putzen und würfeln. Mit der Butter und 25 gr. Zucker für 10-15 Minuten kochen. Pürieren und abkühlen lassen. Mascarpone, Creme fraiche, der restliche Zucker und Sauerrahm verrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Zu der Mascarpone-Mischung geben. Eier trennen. Das Eigelb auch under die Mascarpone-Mischung heben. Kürbispüree dazugeben und gut vermischen. Eisweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Für den Boden die Amaretti, Walnüsse und Zwieback im Mixer zerkleinern. Mit der Butter vermischen. In eine 24 cm grosse Springform geben. Die Kürbismasse darauf geben. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Käsekuchen in den Ofen stellen und den Ofen auf 170° C runterstellen. Käsekuchen für 45-55 Minuten backen.

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