1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Birnen4
Zucker125 g
Rotwein500 ml
Zitronensaft1 EL
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
Mark von 1 Vanillestange etwas
Zimt1 Msp.
Gewürznelken2 Stk.
Vanilleeis4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birnen waschen und dünn schälen, die Stiele belassen. Den Zucker mit dem Rotwein in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.Den Zitronensaft, die Orangenschale und die Gewürze hinzufügen. Die Birnen in den Rotwein setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.

    2.Nach Ende der Garzeit die Birnen von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen. Die Birnen in Dessertschälchen setzen, die Soße durch ein Sieb gießen, die Birnen damit überziehen und mit einem Löffel Eis garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbirnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich