Rotweinbirnen

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Birnen 4
Zucker 125 g
Rotwein 500 ml
Zitronensaft 1 EL
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
Mark von 1 Vanillestange etwas
Zimt 1 Msp.
Gewürznelken 2 Stk.
Vanilleeis 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Die Birnen waschen und dünn schälen, die Stiele belassen. Den Zucker mit dem Rotwein in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.Den Zitronensaft, die Orangenschale und die Gewürze hinzufügen. Die Birnen in den Rotwein setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.

2.Nach Ende der Garzeit die Birnen von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen. Die Birnen in Dessertschälchen setzen, die Soße durch ein Sieb gießen, die Birnen damit überziehen und mit einem Löffel Eis garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbirnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinbirnen“