Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 600 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Mürbeteig | 200 g |
Hagelzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In einer flachen Kuchenform die Hälfte der Butter zerlassen, mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker bestreuen.Die Äpfel einschichten und 15 Minuten auf dem Herd schmoren lassen. Den Mürbeteig zu einer dünnen Platte ausrollen, auf die Apfelfüllung legen und am Rand fest andrücken.
2.In den auf 200° C vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten backen. Die Tarte vorsichtig aus der Form stürzen. Die restliche Butter in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen.Mit dem restlichen Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.Die Tarte noch warm zu Tisch bringen, in Portionsstücke schneiden und mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Apfel Tarte“