QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen"Marokko-Style"

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenkeulen a 350 g
2
Ingwer frisch
20 g
Kurkuma Gewürz
½ TL
Zimt
¼ TL
Paprikapulver scharf
¼ TL
Olivenöl
3 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Paprika rot
1
Mandeln mit Haut
2 EL
Hühnerbrühe
350 ml
Couscous
150 g
Rosinen
2 EL
glatte Petersilie
½ Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenkeulen häuten und am Gelenk halbieren. Ingwer fein hacken und in einer Schüssel mit Kurkuma, Zimt, Pprikapulver und dem Öl mischen. Die Marinade zusammen mit dem Hähnchen in einen Gfrierbeutel geben, mischen und mindestens 30 min ziehen lassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch hacken, Paprika in Würfel schneiden. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

    3.Hähnchen in einem Bräter 5 min rundherum anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt, bei mittlerer Hitze 35 min schmoren.

    4.Couscous, Rosinen und Paprika hinzugeben und weitere 10 min mit Deckel garen.

    5.Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Mandel und gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen