Pochierte Eier auf Spinat mit Sauce

Rezept: Pochierte Eier auf Spinat mit Sauce
1
00:50
2
157
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Spinat
2 EL
Butter
2 Stk.
Frühlingszwiebeln
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Pr
Salz
1 Päckchen
Helle Sauce, z.B. von Knorr
2 EL
Kräuter
5 EL
Essig
6 Stk.
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
18,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pochierte Eier auf Spinat mit Sauce

Hähnchenbrust aus dem Pilzsud

ZUBEREITUNG
Pochierte Eier auf Spinat mit Sauce

1
Den Spinat verlesen, grünlich waschen und tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. 1 EL Butter in einem anderen Topf schmelzen lassen. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, Knoblauchzehe abziehen. Beides fein hacken und in der heißen Butter goldbraun andünsten. Den Spinat abgießen, zu den Früh- lingszwiebeln geben, kräftig salzen, 5-6 Minuten bei kleiner Hitze unter Wenden dünsten.
2
250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Saucenpulver dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Die restliche Butter und die Kräuter hinzufügen. Die Sauce abschmecken und im offenen Topf warm stellen.
3
Für die pochierten Eier 2 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Eier einzeln in einer Schöpfkelle aufschla- gen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und das Eiweiß um das Eigelb schieben. In 4 Minuten gar ziehen las- sen. Die „verlorenen” Eier mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Spinat mit Eiern und der Kräutersauce anrichten. Evtl. mit frischen Kräutern, Radieschen garniert servieren.

KOMMENTARE
Pochierte Eier auf Spinat mit Sauce

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse. Man merkt bei der zubereitung deiner Rezepte das da mit Liebe und können gekocht wird. Frohe Weihnachten wünscht Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
so essen wir das auch sehr gerne, dafür 5*

Um das Rezept "Pochierte Eier auf Spinat mit Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung