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Karamell. Orangeneisparfait auf Fruchtspiegel an frischen Beeren und Minze

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandarinen unbehandelt
4 Stk.
Eier
3 Stk.
Zucker
70 gr.
Grand Marnier
2 cl
Sahne
300 gr.
Brauner Zucker
50 gr.
Himbeermark
100 ml
Beeren, gemischt
150 gr.
Minzzweig
2 Stk.
Mandarinenspalten
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Parfait den Saft der Mandarinen auspressen. (Die Schale kann später evtl. zum Befüllen benutzt werden). 150 ml des Safts in einen Topf geben und auf 50 ml einreduzieren. Von 2 Mandarinen die Schale abreiben. Eier, Zucker und Saft über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Grand Marnier zugeben und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

    2.In Schälchen (oder in die Mandarinen-Schalen) füllen und für ca. 4 Stunden zum Anfrieren ins Gefrierfach legen.

    3.Anrichten: Den Fruchtspiegel aus Himbeermark dekorativ auf den Tellern anrichten. Das Parfait mit braunem Zucker und einem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren, auf den Fruchtspiegel setzen und mit frischen Beeren, Mandarinenspalten und Minze garnieren.

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