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Gnocchi mit Tomaten-Buttersauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter100 g
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Orange, ausgepresst1 Stk.
Zitrone, ausgepresst1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Gnocchi aus der Kühltheke1 kg
Basilikum1 Bund
Parmesan gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In der Butter glasig schwitzen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zur Zwiebel geben und etwa 1 Minute mitdünsten. Die Tomaten kreuz- weise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel teilen. Zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten mitdünsten.

    2.Orangen-, Zitronensaft sowie Weißwein angießen und aufkochen lassen. Pikant mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Gnocchi in siedendes Salzwasser geben und ca 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie alle an der Oberfläche schwimmen. Abgießen und abtropfen lassen.

    4.Basilikum abbrausen, trockentupfen und fein schneiden. Mit den Gnocchi in die Tomaten- Butter-Sauce geben und kurz schwenken. Nochmals abschmecken und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

    5.Tipp: Für frische Gnocchi 1 kg Pellkartoffeln mit 25 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Eiern, 200 g Mehl verkneten, zu Gnocchi formen. In Salzwasser 8 Minuten garen.

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