Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Orange, ausgepresst | 1 Stk. |
Zitrone, ausgepresst | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Gnocchi aus der Kühltheke | 1 kg |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel, Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In der Butter glasig schwitzen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zur Zwiebel geben und etwa 1 Minute mitdünsten. Die Tomaten kreuz- weise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel teilen. Zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
2.Orangen-, Zitronensaft sowie Weißwein angießen und aufkochen lassen. Pikant mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Gnocchi in siedendes Salzwasser geben und ca 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie alle an der Oberfläche schwimmen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.Basilikum abbrausen, trockentupfen und fein schneiden. Mit den Gnocchi in die Tomaten- Butter-Sauce geben und kurz schwenken. Nochmals abschmecken und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
5.Tipp: Für frische Gnocchi 1 kg Pellkartoffeln mit 25 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Eiern, 200 g Mehl verkneten, zu Gnocchi formen. In Salzwasser 8 Minuten garen.
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vom
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