1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe Paprikarahmsuppe mit Ingwer

Gelbe Paprikarahmsuppe mit Ingwer

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Butter1 Teelöffel
Zitronengras4 Stangen
Ingwer frisch3 cm
Chillipulver1 Prise
Koriander frisch½ Teelöffel
weißer Pfeffer½ Teelöffel
trockener Weißwein65 ml
Martini bianco65 ml
Geflügelfond500 ml
Butter2 Teelöffel
Sahne250 ml
Salz etwas
Paprika gelb4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, Ingwer schälen und mit dem Zitronengras fein hacken. Beides zu den Schalotten geben und mit anschwitzen. Paprika in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit Chilli, Koriander und Pfeffer einrühren. Den Wein und Martini angiessen, aufkochen lassen und die Brühe zugeben. Alles 20 min köcheln lassen. Suppe pürieren, 2 Tl Butter einrühren und durch ein Sieb streichen. Sahne mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren, mit Salz abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Stärke binden. Vor dem Servieren die Suppe nochmal mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.

    2.Anmerkung: Die Menge fällt nicht sehr groß aus, ich nehme das Rezept oft 1 1/2 mal. In großen Menüs, wenn die Menge eh nicht so riesig sein solte, ist es ok!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Paprikarahmsuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich