Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 Teelöffel |
Zitronengras | 4 Stangen |
Ingwer frisch | 3 cm |
Chillipulver | 1 Prise |
Koriander frisch | ½ Teelöffel |
weißer Pfeffer | ½ Teelöffel |
trockener Weißwein | 65 ml |
Martini bianco | 65 ml |
Geflügelfond | 500 ml |
Butter | 2 Teelöffel |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Paprika gelb | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schalotten und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, Ingwer schälen und mit dem Zitronengras fein hacken. Beides zu den Schalotten geben und mit anschwitzen. Paprika in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit Chilli, Koriander und Pfeffer einrühren. Den Wein und Martini angiessen, aufkochen lassen und die Brühe zugeben. Alles 20 min köcheln lassen. Suppe pürieren, 2 Tl Butter einrühren und durch ein Sieb streichen. Sahne mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren, mit Salz abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Stärke binden. Vor dem Servieren die Suppe nochmal mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.
2.Anmerkung: Die Menge fällt nicht sehr groß aus, ich nehme das Rezept oft 1 1/2 mal. In großen Menüs, wenn die Menge eh nicht so riesig sein solte, ist es ok!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Gelbe Paprikarahmsuppe mit Ingwer“