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Lasagne mit Sellerie und Äpfeln

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie mit Grün1 Stk.
Äpfel3 Stk.
Zitronensaft2 EL
Frischkäse à 200 g2 Becher
Sahne300 ml
Meerrettich1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Lasagneplatten ohne Vorkochen250 g
Gouda gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Knollensellerie waschen, schälen, etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Knolle in kleinere Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, in Viertel teilen, und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Früchte in schmale Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Den Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Frischkäse mit Sahne und Meerrettich in einer großen Schüssel verrühren. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Äpfel zusammen mit den Selleriewürfeln unter die Frischkäsemischung heben. Eine Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen. Die Hälfte der Apfel-Sellerie-Sauce einfüllen, mit übrigen Lasagneplatten bedecken. Restliche Sauce darauf verteilen. Gouda entrinden, reiben, darüber streuen. Ca. 40 Minuten im Ofen backen. Mit Selleriegrün, evtl. Apfelspalten garnieren.

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    Rezept von Miez
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