Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie mit Grün | 1 Stk. |
Äpfel | 3 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Frischkäse à 200 g | 2 Becher |
Sahne | 300 ml |
Meerrettich | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Lasagneplatten ohne Vorkochen | 250 g |
Gouda gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Knollensellerie waschen, schälen, etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Knolle in kleinere Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, in Viertel teilen, und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Früchte in schmale Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.Den Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Frischkäse mit Sahne und Meerrettich in einer großen Schüssel verrühren. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Äpfel zusammen mit den Selleriewürfeln unter die Frischkäsemischung heben. Eine Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen. Die Hälfte der Apfel-Sellerie-Sauce einfüllen, mit übrigen Lasagneplatten bedecken. Restliche Sauce darauf verteilen. Gouda entrinden, reiben, darüber streuen. Ca. 40 Minuten im Ofen backen. Mit Selleriegrün, evtl. Apfelspalten garnieren.
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vom
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