Greenshell-Muscheln mit Kräuterbutter überbacken
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Greenshellmuscheln TK | 1 kg |
Butter | 200 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk |
Kräuter nach Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,1 g
Zubereitung
1.Muscheln über Nacht auftauen lassen. Am Besten verkehrt herum auf ein Gitter legen. Die Muscheln sehr gut mit Küchenkrepp trocknen.
2.Kräuterbutter nach persönlichem Geschmack herstellen und auf die Muschelhälften streichen. Im vorgeheizten Backrohr ca 180° oder Grill überbacken.