Ratatouille-Törtchen mit Knoblauchsauce
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kl. |
Tomaten | 2 Stk. |
Zucchini | 100 gr |
Aubergine frisch | 100 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatensaft | 350 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 kl |
Gelatine | 5 Blatt |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian | etwas |
~~~ Knoblauchsauce~~~ | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Paprika gelb und rot in kleine Würfel geschnitten | gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Förmchen (150ml) kalt ausspülen und kalt stellen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine in ca 1/2 cm große Stücke schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und auch in kleine Stücke schneiden.
2.Zwiebel in Olivenöl hell rösten, Gemüse untermischen und kurz mitbraten, Tomatensaft dazugießen. Alles auf kleiner Flamme ca. 5 min köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch würzen.
3.Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in das Gemüse rühren. Etwas abkühlen lassen und Petersilie unterrühren. Gemüse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Für die Knoblauchsauce alle Zutaten verrühren.
4.Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und zusammen mit der Knoblauchsauce servieren.