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Linsenauflauf

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Linsen braun
300 Gramm
Zwiebel gewürfelt
2 Stück
Porree / Lauch
1 Stück
Karotten / Möhren
2 Stück
Butter
1 EL
Crème fraîche oder Sojacreme
200 Gramm
Bergkäse
175 Gramm
Walnüsse gehackt
25 Gramm
Salz Pfeffer
etwas
Butter für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß24,3 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Lauch längs halbieren, waschen und die hellgrünen und weissen Teile in feine Streifen schneiden, die Karotten schälen und raffeln. Die Butter erhitzen, zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den Lauch, die Karotten und ein Viertel der Creme fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Den Bergkäse grob reiben, die Nüsse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 210 ° C vorheizen, die Linsen abtropfen lassen, dann mit dem Gemüse und gut der Hälfte des Käses vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen, die restliche Creme fraiche mit dem restlichen Käse und den Nüssen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf ca. 30 Minuten goldbraun backen. TIPP: wenn sie Linsen aus der Konserve nehmen geht es noch schneller.

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