Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronen | 2 |
Zucchinis frisch | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zucker braun | 3 EL |
Pfefferkörner schwarz zerstoßen | 30 |
Ingwer fein gehackt | 2 cm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zucchinis längs halbieren und die Hälften in 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zitronen schälen, halbieren und die Hälften in dünne Scheibchen schneiden, Kerne entfernen. Alle Zutaten in einen Topf geben und ca 1 Stunde köcheln, gelegentlich vorsichtig umrühren, damit die Stückigkeit nicht verloren geht.
2.Keine Sorge wenn scheinbar zuviel Flüssigkeit im Chutney ist, nach dem Abkühlen hat es die perfekte Konsistenz. Mit Salz abschmecken und in sterilisierte Gläser abfüllen, kühl und dunkel lagern. Kann auch warm als Gemüsebeilage serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Zucchini Pfeffer Chutney“