Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse | 200 g |
Gemüsebrühe | ½ l |
Zwiebel | 1 grosse |
Paprika rot | 1 |
Mais | 1 Dose |
Käse gerieben | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Salz,Pfeffer,Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Hirse in die kochende Brühe geben und 1Min aufkochen,danach eine 1/2 Std.quellen lassen.
2.Die Zwiebel würfeln und anbraten,Paprika in Würfel schneiden und dazugeben und garen.Den Mais untermischen,und mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen.
3.Die Hirse unter das Gemüse heben und alles in eine gefettete Aullaufform geben und mit dem Käse bestreuen.Bei 180°backen bis der Käse geschmolzen ist.Nach dem Backen mit Schnittlauch und Ptersilie bestreuen.
4.Anstelle von Paprika und Mais kann man den Auflauf auch mit frischen Champignons zubereiten. Zu beiden Varianten passt eine Zwiebel-Rahmsosse und frischer Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Hirse-Zwiebel-Auflauf....“