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Fränkischer Zwiebelkuchen

Zutaten für 8 Personen

Quark
125 g
Eigelb
1 Stück
Salz
1 TL
Milch
3 EL
Öl
3 El
Mehl
200 g
Backpulver
2 Tl
Semmelbrösel
1-2 El
Butter für die Form
etwas
BELAG :
etwas
Zwiebelringe
750 g
Butterschmalz
2 El
Petersilie,gehackt
2 El
Salz,weisser Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
1 Prise
Mehl
1 El
Sahne
200 ml
Eier
3-4 Stück
Käse gerieben
30 g
Koriander gemahlener
¼ Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.1 Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 2 Gebutterte Backform(26cm) mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Boden mit der Gabel einstechen. Semmelbrösel darauf streuen. Kühl stellen.

    2.3 Zwiebelringe im heißen Schmalz glasig dünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.4 Mehl mit Sahne, Eiern und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen. Zwiebeln untermischen. Auf den Teigboden füllen und glatt streichen.

    4.5 Bei 180-200 Grad C etwa 50-60 Minuten backen. Falls der Zwiebelkuchen oben zu dunkel wird, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.

    5.6 Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Minuten (ohne Folie) abdampfen lassen. Warm servieren.

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