1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Camembert und Spinat

Apfelkuchen mit Camembert und Spinat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
rote Äpfel4
Estragon2 Stengel
frischer Spinat400 g
Butter40 g
Camembert250 g
Olivenöl etwas
Cidre-Essig oder Apfelessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zunächst mal den Ofen auf 200°C vorheizen. Währenddessen den Camembert entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, abtrocken und in feine Spalten schneiden. Die Blätter vom Estrgon abzupfen und fein schneiden. Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte glatt ausrollen, eine Tarteform (25cm Durchmesser) drauflegen und mit einem Messer am Rand entlangschneiden, sodass ein Kreis von der Größe der Tarteform entsteht.

    2.Die Tarteform ausbuttern und darin zuerst den Camembert und dann die Äpfel schichten. Dann den Blätterteig drauflegen und den Rand leicht nach innen andrücken.

    3.30 Minuten backen und danach vorsichtig auf eine Platte stürzen. Dann leicht pfeffern und mit dem Estragon bestreuen. Den Kuchen in 4 Teile schneiden. Den Spinat auf 4 Teller verteilen und mit Olivenöl und Essig beträufeln. Auf jeden Teller ein Viertel des Kuchen legen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Camembert und Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich