QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geburtstags - Sprudel - Torte mit Pfirsichen

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
3
weiße Brause z. B. Sprite
85 ml
Vanillezucker
3 Päckchen
Zucker
150 g
Mehl
200 g
Öl
65 ml
Pfirsiche
1 Dose
Backpulver
½ Päckchen
Sahne
250 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Schmand
200 g
buntes Dekor Konfetti
etwas
etwas Kakao
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.In eine große Rührschüssel das Mehl, Backpulver, 1 Vanillezucker, Zucker, Eier, Öl und weiße Brause geben und alles mit einem Mixer schön zu einem cremigen Teig aufschlagen.

    2.Eine Springform ohne Einsatz leicht mit etwas Butter einfetten, und den Teig hineingießen.

    3.Bei 150 ° Umluft für ca. 25 Minuten im Backofen backen... Tip: Diesen Boden 1 Tag vorher backen!!!

    4.Am nächsten Tag dann die Sahne mit dem Sahnesteif und 1 Tüte Vanillezucker steif schlagen.

    5.Dann Schmand mit 1 Tüte Vanillezucker vermischen und die geschlagene Sahne unterheben.

    6.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und alle in feine Spalten schneiden.

    7.Dann die Pfirsiche unter die Sahne vorsichtig heben und kuppelartig auf dem Tortenboden verteilen.

    8.Nun noch mit Kakao und Streudekor die Torte verzieren....

    9..... da wird mein Töchterchen mit ihren Mädels bestimmt wieder begeistert sein :-)))) ...

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen