QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Ananas-Chutney

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kürbisfleisch
800 g
Ananasfruchtfleisch
100 g
Apfelsaft
100 ml
Apfelessig
250 ml
Salz
40 g
Curry
1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)
1 TL
Zwiebelwürfel
200 g
Kreuzkümmel,Pfeffer
etwas
Korianderblättchen
2 EL
Lorbeerbläter
4 Stück
Gelierzucker Extra
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis ( am besten schmeckt es mit dem Hokaido- oder Butternuß (Butternut) Kürbis ) und Ananas würfeln. Zwiebel ebenfalls.

    2.Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Lorbeerblätter entfernen und den Gelierzucker unterrühren. Nicht mehr kochen.

    3.Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Schmeckt toll zu Gegrilltem, oder auch mit Reis gemischt super lecker.

    4.Dieses Chutney mache ich immer wieder. Ist auch sehr beliebt als Geschenk aus der Küche. Bilder sind dabei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen