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Schneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

55 Min

Zutaten für 10 Personen

Apfel Breaburn
1 kg
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas
Schlagsahne
400 g
Zucker
400 g
Vanillinzucker
2 Päckchen
Eier, Größe M
5
Mehl
750 g
Backpulver
1 Päckchen
Butter/Margarine
225 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Sahne in eine Rührschüssel gießen. 225 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten vorbacken.

    3.Inzwischen Fett bei schwacher Hitze schmelzen. 300 g Mehl, 175 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise. Salz mischen. Fett in dünnem Strahl zugießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu dicken Streuseln verkneten. 3 EL Mehl auf die Streusel streuen, die Streusel zwischen den Fingern kleiner reiben und auf den Kuchen streuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

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Zutaten für 10 Personen