QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feuchter Schokokuchen

15 Min

Zutaten für 14 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier
4
Mehl
300 g
gemischte Nüsse
150 g
Kakao
2 EL
Backpulver
1 Tüte
Milch
250 ml
Puderzucker
150 g
Kakao
2 EL
Wasser oder Orangensaft
3 EL
bunte Zuckerperlen, Smarties usw.
ev.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (406)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach dazu. (Ganz schnell: die Butter schmelzen, dann Zucker und Eier damit verrühren.) Milch dazumischen.

    2.Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse in die obige Mischung hineinrühren.

    3.Den flüssigen Teig in eine gefetteten Springform (26cm) geben, bei 200 - 220 °C ca. 60 Minuten lang backen.

    4.Wenn eine Glasur gewünscht ist: Puderzucker mit dem Kakao trocken vermischen, dann mit dem Wasser oder Saft verrühren. Die Mischung auf dem noch warmen Kuchen verteilen, an den Seiten herunterlaufen lassen.

    5.Oder einfach den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker überstäuben.

    6.Für Kindergeburtstag: den ganz frisch glasierten Kuchen nach Belieben mit bunten Zuckerperlen, Smarties usw. verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen