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Kalbschnitzelchen mit mediterraner Tomaten-Olivensoße und jungen gegrillten Zucchini (Reiner Calmund)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kalbsfilet
2 Stk.
Tomaten
1,40 kg
Oliven
300 Gramm
Kapern
200 gr.
Schalotten
10 Stk.
Weißwein
200 ml
Zucchini
20 Stk.
Olivenöl
100 ml
Öl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 140 °C vorheizen.

    2.Aus dem Kalbsfilet dünne Schnitzel schneiden und flach klopfen. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, schälen, das Innere mit einem Löffel herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln, die Oliven halbieren und die kleinen Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Kalbsschnitzel ca. 1 Minute anbraten und anschließend in einer Form in den Ofen schieben.

    3.In einer weiteren Pfanne die Zucchinischeiben zusammen mit etwas Olivenöl anschwenken, salzen und pfeffern. Nun die Schalotten in die Pfanne geben, in der zuvor noch die Schnitzel angebraten wurden und im Bratensaft glasig anziehen. Die Tomatenstücke hinzugeben und das Ganze bei großer Hitze etwas einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Bedarf mit Weißwein aromatisieren. Die Oliven und Kapern hinzufügen und die Hitze etwas reduzieren. Die Kalbsschnitzel aus dem Ofen nehmen, in die Soße geben und 3-5 Minuten ziehen lassen.

    4.Anrichten: Jeweils einen Soßenspiegel auf den Teller geben, die Kalbsschnitzel darauf legen und die Zucchini dazugeben.

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